Modificatorias de la ley 29783 de los artículos 49 y 60 y su relación en la cultura de prevención de las MYPES de calzado de Trujillo, 2022 - Becerra Cabanillas, Miguel Angel (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que tiene la modificación de la ley 29783 en los artículos 49 y 60 en la cultura de prevención. Este estudio se encaminó hacia el enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo transaccional correlacional. La muestra se constituyó por 72 medianas y pequeñas empresas (Mypes). Los instrumentos empleados para la recolección de datos fueron dos cuestionarios, aplicados en dos momentos, la primera para medir la cultura de prevención de las Mypes y la otra para medir la correlación de las variables en estudio. Se obtuvo como resulta que el Rho de Spearman de 0.104, muestra una correlación muy baja, con una significación 0.382, esto quiere decir que la modificatoria de la Ley 29783 en los artículos 49 y 60 no tiene relación con la cultura de prevención de la Mypes de calzado de la provincia de Trujillo, puesto que, los trabajadores no tienen conocimiento de la Modificatoria de la Ley 29783 en los artículos 49 y 60 que contribuye a la cultura de prevención, concluyendo que las variables se no correlacionan directamente