Inferencias sobre textos narrativos en niños de 5 años de la Red Educativa N°11, Llata Huamalies Huánuco 2018 - Espinoza Ostos, Jakeline Albertina (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de inferencia sobre textos narrativos en niños de cinco años de la Red Educativa N°11, Llata Huamalies Huánuco 2018; enfoque cuantitativo, método descriptivo simple, diseño no experimental, corte transversal; con una población muestra de 90 estudiantes, para la recolección de datos se aplicó la técnica del cuestionario y el instrumento fue el cuento de “Mi Abuela Micaela”. A partir del análisis de datos se llegó a las siguientes conclusiones: El 47.78% de estudiantes se encuentra en el nivel proceso, lo cual indica que aun carecemos de la capacidad de inferir, deducir significados, herramientas, emociones de los personajes y de predecir sucesos.