Actitudes de las madres adolescentes en niños de 6 a 12 meses hacia la alimentación complementaria en el Centro de Salud Carlos Protzel, Comas - 2016 - Saquicoray Dávila, Edith Emma (2017)
Las madres adolescentes podrían desconocer cómo alimentar a sus hijos lactantes y presentar actitudes inadecuadas por lo que este estudio tiene como objetivo determinar las actitudes de las madres adolescentes de niños de 6 a 12 meses hacia la alimentación complementaria en el centro de salud Carlos Protzel Comas 2016. Metodología: Estudio cuantitativo, descriptivo, no experimental, de corte transversal. La muestra estuvo constituida por 60 madres. La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento un cuestionario. Resultados: Las madres adolescentes frente a la alimentación complementaria mostraron una actitud de indiferencia 64 %, de rechazo 20% y aceptación 17%. En cuanto a la dimensión afectiva el 43% muestran actitud de aceptación, 30% de rechazo y un 27 % de indiferencia. En la dimensión cognitiva el 50% muestran una actitud de indiferencia, 27% de aceptación mientras que un 23% de rechazo. En la dimensión conductual el 80% de las madres adolescentes muestra una actitud de indiferencia y 20% de aceptación. Se concluye que las madres adolescentes de niños de 6 a 12 meses tienen una actitud de indiferencia hacia la alimentación complementaria.