Propuesta de un control de inventarios, en una empresa comercial, Lima, 2022 - Huaman Chujandama, Martha (2022)
El presente estudio buscó elaborar una propuesta de control de inventarios en una empresa comercial, en la ciudad de Lima para el año 2022; la metodología que se desarrollo fue de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo propositivo y diseño no experimental, con la aplicación de la técnica del análisis documental y la ficha de análisis como instrumento de recolección de datos, en una población censal del área de almacén de la empresa Solutions Optimus SAC. Los resultados presentan la propuesta de control de inventarios por medio de cuatro flujogramas, en los que se plasman los parámetros para un mejor control de inventarios comprendido en tres etapas: control de ingreso de mercaderías, control de almacenamiento de mercaderías y control de salida de mercaderías. Se concluye que la empresa Solutions Optimus SAC, debe aplicar la propuesta de control de inventarios pues está realizada en base a teorías que estudiaron la variable, con la finalidad de que la empresa incremente la eficiencia en el tratamiento de sus mercaderías y por consiguiente en su rentabilidad y utilidades percibidas.