Gestión de residuos sólidos y la conciencia ambiental en la empresa Rikoton S.A.C. , distrito de San Juan de Lurigancho, 2019 - Huapaya Bereche, Patricia Maria (2019)
La presente investigación tiene como objetivo general demostrar la relación entre la Gestión De Residuos Sólidos y Conciencia Ambiental en la empresa Rikoton S.A.C de SJL, 2019 – II. La población de interés en esta investigación, está conformada por 60 trabajadores, tanto del área administrativa como de la operativa en el distrito de San Juan de Lurigancho 2019, se consideró una muestra igual a la población a razón de la investigación, en las cuales se han investigado las variables de conciencia ambiental y gestión de residuos sólidos. En la presente, se utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional, que se recopilo la información en un cierto tiempo específico, se aplicó una encuesta de 60 preguntas con escala de Likert, que nos brotaron informaciones acerca de la relación que existe entre las variables de estudio en sus distintas dimensiones, cuyos resultados fueron positivos ante esta premisa gracias al análisis que se realizó en el programa estadístico SPSS en su versión actual. La investigación concluye que la gestión de residuos sólidos y conciencia ambiental si tiene relación, aunque la empresa no lo ha espigado por completo estas variables, con las recomendaciones presentadas logrará ser considerada importante y reconocida por aplicar sostenibilidad ambiental en el rubro de restaurantes en el mercado agregando valor a su negocio.