Control Interno y Administración de Inventarios en el Grupo Ferrocenter SAC, Lambayeque – 2022 - Guevara Vásquez, Yudith Mirelly (2023)
Como objetivo principal tuvo la investigación “Determinar de qué manera se relaciona el control interno y la Administración de inventarios del Grupo Ferrocenter SAC-Lambayeque-2022” Metodológicamente el estudio siguió los lineamientos, fue básica, cuantitativa no experimental, diseño-transversal, de nivel descriptiva- correlacional. Su población fue de 27 trabajadores y muestra de 15, por otro lado, se utilizó también como técnica e instrumentó, encuesta y cuestionario como recolecciones de datos para dicha investigación. Los Resultados obtenidos fue lo siguiente: mantiene un nivel alto y muy alto en control interno y administración de inventarios, prevenir posibles errores respecto a la eficacia de sus operaciones y conocer los proceso de gestionar sus compras, ventas, inventarios. Entonces se dirá que existe una incidencia significativa alta en relación a las dos variables en estudio de investigación. Conclusiones obtuvo que el control interno en Grupo Ferrocenter SAC, es nivel alto ya que los encuestados refieren conocer lo que es el control interno, siendo que aplicarse correctamente la variable este permitirá cumplir con los objetivos establecidos por la empresa demostrando con eficiencia y eficacia sus operaciones, podría decir la relación que existe del control interno y la administración de inventarios es favorable.