Barreras comerciales e importación de juguetes chinos desde la experiencia de los microempresarios de la galería Mina de Oro Cercado de Lima, 2022 - Chauca Cruz, Veriushka Mildreth (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Describir las barreras comerciales en la importación de juguetes chinos desde la experiencia de los microempresarios de la galería Mina de Oro, Cercado de lima, 2022. La metodología aplicada fue de enfoque cualitativo, diseño fenomenológico descriptivo; la técnica de estudio empleada fue la entrevista y el instrumento la guía de entrevista semiestructurada; el escenario de estudio fue la galería Mina de Oro, en el distrito de Cercado de Lima, provincia Lima; los participantes fueron cuatro microempresarios y una especialista en comercio exterior. Los resultados mostraron que los microempresarios han sido afectados por las barreras comerciales en las importaciones de sus juguetes, coincidieron que existe (1) incremento de costos de importación de juguetes, (2) Reducción de utilidades de los microempresarios, (3) limitación en la importación y (4) mayor competencia entre los microempresarios. Por lo tanto, se evidencia que es muy importante tener en cuenta las certificaciones y permisos sanitarios, debido a que solicitan de manera obligatoria en la importación de juguetes.