Los Códigos No Lingüísticos Y La Creatividad En Estudiantes De Educación Primaria De La Urbanización Latina, Chiclayo - Castro Espinoza, Rosita Millet (2018)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre los códigos no lingüísticos y la creatividad en estudiantes de Educación Primaria de la Urbanización Latina, Chiclayo. Se trabajó con muestra representativade93estudiantes a quienes se aplicó dos cuestionarios validados. El promedioaritméticoencódigosnolingüísticoses29, puntuación que se ubica en el nivel de desarrollo está en proceso y las mayores puntuaciones se ubicaron en nivel de inicio en las tres dimensiones medidas: planificación, activación y monitoreo. En la variable creatividad el cuestionarioaplicadoarrojó17, 2puntuaciónquedemostróqueel nivel de creatividad está en proceso y las mayores puntuaciones mayoritariamente se ubicaron en el nivel de inicio en las tres dimensiones. Persona, imaginación y realidad. Los coeficientes de Rho de Spearman arrojaron como resultado finales de los códigos no lingüísticos y creatividad, tal como se constata con los siguientes resultados. No se encontró relación significativa entre códigos no lingüísticos y la creatividad en estudiantes de educación primaria de la urbanización Latina, Chiclayo. (p > 0.05). Este resultado indica que independientemente de la creatividad que posean los estudiantes, estos hacen uso adecuado o inadecuado de los códigos no lingüísticos.