Gestión Institucional y labor pedagógica en la Institución Educativa CEBA, Huánuco-2018 - Aguirre Solorzano, Nelson (2018)
Este trabajo de investigación tiene como finalidad determinar la relación entre Gestión Institucional y la labor pedagógica en la Institución Educativa CEBA “Nuestra Señora de las Mercedes” Huánuco – 2018. El tipo de estudio es no experimental, teniendo como diseño la correlacional transversal, siendo conformada la población por 20 docentes y como muestra 20 docentes habiendo utilizado el muestreo no probabilístico. Se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento los cuestionarios siendo elaborado por cada variable con su respectiva dimensión e ítems; asimismo fueron validadas por tres docentes de investigación la Universidad y para obtener la confiabilidad se utilizó la estadística de Alfa de Cronbach teniendo una elavada confiabilidad para su aplicación del instrumento. Como resultado final en la prueba de correlación de hipótesis Rho de Spearman muestra el valor de significatividad bilateral α=0,197 valor que es superior a α=0.05, valor necesario para aceptar la hipótesis nula y afirmar “No existe relación significativa entre gestión Institucional y la labor pedagógica en la Institución Educativa CEBA “Nuestra Señora de las Mercedes” Huánuco – 2018”.