Juego cooperativo para el logro de aprendizajes en el área de personal social en estudiantes de cinco años, Lima, 2024 - Hidalgo Deza, Ariana Alejandra (2024)
La equidad, la calidad educativa y la inclusión de todas las personas durante su ciclo vital, está recogido en el ODS 4 el cual sustenta esta investigación. Los objetivos fueron determinar la influencia de la aplicación de un programa de juego cooperativo en el logro de aprendizajes en el área de Personal Social (PS) en estudiantes de cinco años, Lima, 2024; y los objetivos específicos fueron determinar la influencia de la aplicación de un programa de juego cooperativo en el logro de aprendizajes en el área de PS en sus tres dimensiones. La investigación fue de tipo aplicada, la población fue de 1 054 000 y la muestra de 36; los resultados mostraron una influencia del programa en el aprendizaje del área de personal y sus dimensiones, por lo que concluyó que los efectos del programa “Aprendizaje mágico y armonioso” influyeron en el logro de competencias del área de personal social, a través de un diseño cuasiexperimental, estos hallazgos sugieren que el mejoramiento de las competencias se favorecen cuando se diseñan programas específicos los mismos que tienen implicancia en el área elegida y en otras áreas curriculares y demuestran un mejor desempeño de los infantes.