Herramientas digitales en el desempeño del tutor virtual en las clases remotas de una institución educativa, Tarma, 2021 - Contreras Navarro, David Alcides (2022)
La presente investigación titulada: “Herramientas digitales en el desempeño del tutor virtual en las clases remotas de una institución educativa, Tarma, 2021”, tiene como objetivo principal determinar si la aplicación de las herramientas digitales mejora el desempeño del tutor virtual en las clases remotas de la institución educativa San Ramón de Tarma, 2021. Para recolectar los datos sobre las variables de estudio, se consideró una muestra de 50 docentes. El instrumento que se utilizó para recopilación de datos fue: el cuestionario de desempeño del tutor virtual. Los datos recepcionados se han desarrollado haciendo uso de la estadística en el programa Excel, y también se utilizó el programa estadístico, SPSS v. 25. Se estructuró un programa sobre las herramientas digitales de 12 sesiones de aprendizaje, para mejorar el desempeño del tutor virtual. Los resultados de la ejecución de las pruebas pre y post test, para ambas variables demuestran que existen mejoras significativas en el desempeño del tutor virtual y las competencias técnica, académica, organizativa, orientadora y social. Los rangos promedios para el desempeño del tutor virtual, del grupo control y experimental son de 15.76 y 37.68 respectivamente (U de Mann-Whitney: 69.500) con p=,000, lo que establece que si hay mejoras significativas en el desempeño del tutor virtual.