Retroalimentación formativa y los efectos de aprendizaje en docentes de primaria del Distrito de Huancarani, Paucartambo – Cusco, 2021 - Tecsi Cayulla, Marina (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar en qué medida la retroalimentación formativa se relaciona en el aprendizaje en docentes de primaria del distrito de Huancarani, Paucartambo – Cusco, 2021. La investigación siguió un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de diseño no experimental transeccional, de alcance descriptivo correlacional, dado que pretende únicamente describir la relación que existe entre dichas variables. La muestra estuvo conformada por 80 docentes elegidos de manera intencional, a los cuales se administraron los cuestionarios elaborados por el investigador, validados por los expertos y cuya confiabilidad en Alfa de Cronbach fue de 0,891. Se concluye que existe relación significativa, positiva de nivel alto entre la retroalimentación formativa y el aprendizaje, dio como resultado 0,847, entonces se puede decir que es correlación positiva alta, por lo tanto, se concluye que a mayor retroalimentación formativa hay un efecto positivo en el aprendizaje.