Control interno y gestión administrativa del Proyecto Especial Chira Piura 2020 - Ramírez Huasasquiche, Ingrid Aleida (2022)
El objetivo del presente estudio fue determinar la relación existente entre el control interno y la gestión administrativa del Proyecto Especial Chira Piura 2020, la metodología utilizada fue investigación aplicada con un diseño no experimental descriptiva y de tipo correlacional. Asimismo, es una investigación transversal; tuvo un enfoque cuantitativo; utilizando una muestra de 95 servidores públicos del Proyecto Especial Chira Piura. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario; el resultado de la investigación determinó que el control interno tiene una relación significativa con la gestión administrativa. Se concluyó que, el control interno tiene una relación positiva con la gestión administrativa en el Proyecto Especial Chira Piura 2020. Comprobándose la hipótesis de investigación que determina que existe una relación significativa entre control interno y gestión administrativa en el Proyecto Especial Chira Piura, 2020.