Facebook en el marketing digital y su relación con las ventas en un gimnasio de la ciudad de Puno 2021 - De La Vega Chávez, Alejandro (2021)
El estudio de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el marketing digital y las ventas en el gimnasio. Por ello se identificó teorías con respecto a las variables de estudio. El método de investigación fue de tipo aplicada, con diseño no experimental y correlacional. La muestra estuvo conformada por 117 clientes recurrentes en el local del gimnasio. Se utilizó la recolección de datos, desde una encuesta y como instrumento el cuestionario empleado fue escala ordinal tipo Likert, el cual se elaboró con 15 preguntas para cada variable de estudio, siendo validado por expertos en la materia, se alcanzó un resultado de confiabilidad Alpha de Cronbach de 0.713 para las variables marketing digital y ventas. Por último, se realizó la prueba de hipótesis teniendo como resultado que existe correlación positiva alta en las variables con valor de significancia de 0.02, con un coeficiente de correlación de rangos Rho de Spearman cuyo valor fue de r=0.814, aceptando la hipótesis alterna y rechazando la nula, en el que se concluyó que el marketing digital guarda una influencia de forma alta con las ventas.