“Influencia del nivel de conocimiento en el cumplimiento de los estándares normativos en las contrataciones de bienes menores a 8 UIT. En el Proyecto Especial Huallaga Central y Bajo Mayo, Tarapoto 2018” - Del Aguila Sánchez, Teresa Carolina de Jesús (2018)
El presente estudio tuvo como principal objetivo; determinar la manera en que el nivel de conocimiento influye en el cumplimiento de los estándares normativos de las contrataciones de bienes menores a 8 UIT. En el Proyecto Especial Huallaga Central y Bajo Mayo, Tarapoto 2017; como muestra de estudio estuvo comprendido por 20 trabajadores. Asimismo, para la recolección de datos se implementó un test de conocimiento y un análisis documental. En el aspecto metodológico el diseño de investigación fue descriptiva correlacional causal. De esta manera los resultados demostraron que en su mayoría los encuestados desconocen los temas ligados a las contrataciones de bienes menores a 8 UIT, la misma que fue representado en un 75%; pues esto dio a conocer que los trabajadores presentan un conocimiento bajo sobre el tema. Por su parte en lo que compete al análisis estadístico Chi – cuadrado, se llegó a precisar una influencia significativa entre las variables de estudio; con una probabilidad de error del 0,000 “El nivel de conocimiento influye de manera significativa en el cumplimiento de los estándares normativos de las contrataciones de bienes menores a 8 UIT. En el Proyecto Especial Huallaga Central y Bajo Mayo, Tarapoto 2017.