Liderazgo y clima organizacional en los trabajadores de un establecimiento de salud de la provincia de Virú, 2022 - Vigo Young, Rosalinda Cecilia (2023)
La presente investigación se realizó con el propósito de determinar la relación que existe entre el Liderazgo y clima organizacional en los trabajadores de un establecimiento de salud de la provincia de Virú, 2022. La investigación fue de tipo básica, diseño no experimental, corte transversal, nivel correlacional y enfoque cuantitativo, se realizó con una muestra de 107 trabajadores. Para la medición de las variables, se aplicaron dos cuestionarios. Se concluye que existe relación positiva media entre el liderazgo y clima organizacional a través del parámetro coeficiente de correlación Pearson de 0.587 en ambas variables y con una significancia de 0.000. A nivel descriptivo se halló en la variable liderazgo con un nivel de mesurado positivo de 67.3%, en nivel muy alto de 4.8%, 26% está en un nivel mesurado negativo y en un nivel de muy bajo el 1.9%. En cuanto a la variable clima organizacional el 38.5% lo ubica en un nivel saludable, el 59.6% con un nivel en riesgo, y el 1.9% como un nivel no saludable.