Clima motivacional de los estudiantes del 4.o año de educación secundaria de la institución educativa Manuel Seoane Corrales del distrito Mi Perú, Ventanilla, Callao, 2015 - Avalos Molfino, Esther Mercedes (2016)
Actualmente, en la institución educativa Manuel Seoane Corrales del distrito Mi Perú, Ventanilla, los estudiantes de educación secundaria se encontraban con bajo nivel de motivación respecto de sus actividades escolares. La presente investigación tiene como objetivo conocer el nivel de motivación de los estudiantes y de qué manera influye en su rendimiento académico. La presente investigación es del tipo descriptivo simple y de enfoque cuantitativo, su estudio es aplicado y posee un diseño no experimental. Su población estuvo constituida por 31 alumnos de la institución anteriormente mencionada. Se aplicó un instrumento de evaluación a la muestra de estudio. Según el análisis estadístico realizado, los resultados describen que el 64.52%de los estudiantes del 4.° año de educación secundaria de la institución educativa Manuel Seoane Corrales del distrito Mi Perú, Ventanilla, muestran una motivación moderada.