La responsabilidad social gubernamental en la seguridad ciudadana de un distrito de Lima Metropolitana, 2023 - Ñopo Vidal, Víctor Hugo (2023)
La investigación presenta como objetivo determinar la incidencia entre la responsabilidad social gubernamental en la seguridad ciudadana de un distrito de Lima Metropolitana, 2023. El estudio fue de tipo básico, de diseño no experimental, transversal, el nivel o alcance del presente estudio fue el descriptivo-explicativo, empleó el método hipotético deductivo. La muestra de estudio, estuvo conformada por 384 ciudadanos de un distrito de Lima Metropolitana. El recojo de la información se realizó a través de encuesta, como instrumento se utilizó un cuestionario, en ambas variables de estudio. Los resultados a nivel descriptivo reflejan que el 52,3% refiere que la responsabilidad social gubernamental es regular, el 44,8% señaló que es de nivel mala, un 2,9% manifestó que es de nivel buena. Respecto a la variable seguridad ciudadana se tuvo que el 58,9% de los ciudadanos de un distrito de Lima Metropolitana refieren que la seguridad ciudadana es de nivel mala, el 38,8%refiere que es de nivel regular y un 2,3% señalo que es de nivel buena. Se concluye que la responsabilidad social gubernamental incide de manera significativa en la seguridad ciudadana de un distrito de Lima Metropolitana, 2023. Con una variabilidad establecida por Nagelkerke del 49,5%. Al mismo tiempo, la prueba de estimación de parámetros en lo cual el coeficiente Wald = 70,279; sig. =, 000 < 0,05.