Liderazgo y clima organizacional en enfermeros de una clínica privada, Lima, 2023 - Prudencio Silva, Fiorela (2023)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre el liderazgo y clima organizacional en enfermeros de una clínica privada, Lima, 2023. Tipo de investigación fue básico, diseño no experimental, correlacional y corte transversal. La muestra estuvo constituida por 118 enfermeros de la clínica privada. El instrumento utilizado para la recopilación de la información fue el cuestionario. Los resultados evidenciaron una correlación entre el liderazgo y clima organizacional, que así mismo se correlacionaron un valor Rho de Spearman equivalente a 0.837. Además, las dimensiones liderazgo transformacional, transaccional y laissez faire se correlacionaron con el clima organizacional en enfermeros de la clínica privada con r=838, r=907 y r= 646 respectivamente. Se concluyó que existe correlación positiva alta entre el liderazgo y clima organizacional, así como también en las dimensiones antes señaladas.