El extraneus y los delitos contra la administración pública - Santamaría Obando, José Alfredo (2016)
En esta investigación, titulada “El extraneus y los delitos contra la administración pública” se tuvo como objetivo principal determinar si es adecuada la tipificación del extraneus que hace el Código Penal Peruano en los Delitos contra la Administración Pública, para lo cual se ha utilizado técnicas de investigación, tales como el análisis de fuentes documentales, normas nacionales, derecho comparado, jurisprudencia y análisis de casos. En este orden de ideas, se ha empleado el tipo de investigación básica, diseño teoría fundamentada, nivel descriptivo. En este sentido, al finalizar dicha investigación, conforme a los resultados obtenidos se ha determinado que es inadecuada la tipificación del extraneus que hace el Código Penal Peruano en los Delitos contra la Administración Pública, por cuanto los alcances de dicha responsabilidad no son suficientes para una efectiva sanción del ilícito penal.