Relación entre actividad física y desempeño académico de cadetes en la escuela de Policía Nacional del Perú - Arana Cervera, Persing Ismael (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal del estudio, el determinar la relación que existe entre las variables de actividad física y desempeño académico de los cadetes en la escuela de Policía Nacional del Perú, Semestre 2022 – II. Además, el tipo de estudio fue Básico, no experimental, presentando un corte trasversal. El diseño de la investigación fue de tipo no experimental correlacional, ya que no se manipulará ni se someterá a prueba las variables de estudio. Se aplicaron dos instrumentos debidamente validados para evaluar el comportamiento de ambas variables de estudio, de los resultados, se colige que la relación estadística entre las variables de estudio según el coeficiente de correlación de Spearman es de Rho = 0.734 (existiendo una alta relación positiva) con nivel de significancia menor al 1% (p < 0.01), lo cual refleja que los indicadores de actividad física se relacionan de manera directa y significativa con el desempeño académico en la muestra de estudio.