Análisis descriptivo de los efectos del método global en el aprendizaje de la lecto-escritura en los estudiantes del primer grado de primaria del Colegio Bilingüe Santa María de Fátima del distrito de Jesús María durante el año 2010. Lima-Perú - Zapata Cervantes, Cinthia Carolina (2010)
La investigación titulada “Análisis descriptivo de los efectos del método global en el aprendizaje de la lecto-escritura en los estudiantes del primer grado de primaria del Colegio Bilingüe Santa María de Fátima del Distrito de Jesús María durante el año 2010. Lima-Perú”, ha demostrado que el Método global es muy efectivo para la enseñanza del aprendizaje de la lectoescritura. Su proceso integrador y respetuoso de los ritmos y estilos de aprendizaje de los estudiantes se constituyeron en factores de éxito para la comprobación de la hipótesis del estudio y el logro de sus objetivos. Esta investigación de tipo descriptiva y diseño descriptivo simple ha demostrado que los efectos del método global son provechosos en el aprendizaje de la lecto-escritura, registrando un porcentaje de un 83% y logrando en los estudiantes un buen aprendizaje de la lecto-escritura. Dichos logros han revelado la importancia de un buen rol docente mediador en el aula.