Resistencia del concreto simple con adición de ceniza de molle, San Luis, Ancash, 2024 - Tafur Melendez, Mary Amparo (2024)
El objetivo de la investigación es determinar Resistencia Del Concreto Simple Con Adición de Ceniza de Molle, San Luis, Ancash, 2024. La metodología para esta investigación es aplicada con un diseño preexperimental y con su enfoque cuantitativo, por lo cual la población esta conformada por el concreto patrón y el concreto experimental que constara de 36 testigos en total, por lo cual la muestra fue de 9 testigos de concreto patrón y 9 testigos de concreto con adiciòn de ceniza de molle en un 2% sustituyendo al cemento, 9 testigos de concreto con adiciòn de ceniza de molle en un 3% sustituyendo al cemento y 9 testigos de concreto con adiciòn de ceniza de molle en un 5% sustituyendo al cemento. De acuerdo a los resultados, el concreto patrón adquiere una mayor resistencia a compresion a los 28 dias, obteniendo 238.2% en el diseño del concreto patrón, por otro lado, con 245% el concreto con adiciòn del 2% de ceniza de molle, por otro lado, con 251.7% el concreto con adiciòn del 3% de ceniza de molle y con 249.9% el concreto con adiciòn del 5% de ceniza de molle. Se concluyo que el concreto con adiciòn de ceniza de molle en un 2%, 3% y 5% el cual se obtuvo que el concreto con adiciòn del 3% a los 28 dias obtuvo la resistencia máxima con un 251.7% y la resistencia mas baja que se obtuvo fue a los 28 dias con 237.1% pero aun así supero la resistencia del concreto patrón.