Aplicación de redistribución de planta para mejorar la productividad en una estación de servicios, Cañete, 2015 - Toro Mejía, Giovana Natividad (2016)
“APLICACIÓN DE LA REDISTRIBUCIÓN DE PLANTA PARA MEJORAR LA PRODUCTIVIDAD EN UNA ESTACIÓN DE SERVICIOS EN IMPERIAL, CAÑETE 2015” tiene por objetivo general analizar en qué medida la aplicación de redistribución de planta mejora la productividad de una estación de servicios. Este estudio se basa en la aplicabilidad de la redistribución de planta mediante los requisitos de diseño y los requisitos técnicos normativos así como estudiar los resultados de esta aplicación, los cuales se verán reflejados en la productividad a través de la eficacia y eficiencia. La investigación comprende el siguiente marco metodológico: Tipo de Investigación: cuantitativo. Finalidad: aplicada. Nivel: descriptivo y explicativa. Diseño: cuasi experimental. Población: 06 meses. Muestreo Probabilístico. Instrumento e recolección de datos: ficha de control. Procedimiento estadístico para el procesamiento de datos: SPSS V.23. La conclusión a la que llegó el presente trabajo de investigación fue que aplicando la redistribución de planta, se mejora la productividad en la Estación de Servicios, logrando una mejora en la productividad en el volumen de ventas del producto diésel B5 S-50, desde 16 115 galones por mes llegando a un volumen de ventas de 26 235 galones por mes.