Juegos recreativos y el desarrollo de la autoestima en estudiantes de la I.E Gabino Uribe Antúnez- Aija - Rashta Vidal, Enrique Alfredo (2022)
El autor del presente estudio se propuso Establecer la correlación entre los juegos recreativos y el desarrollo de la autoestima en los alumnos de la I.E Gabino Uribe Antúnez de Aija. Fue un estudio de paradigma cuantitativo, de alcance correlacional, de diseño transversal y no-experimental; asimismo la población estuvo conformada por 312 estudiantes, y se estableció una muestra conformada por 172 alumnos de la institución. En la recopilación de los datos se usó la técnica de la encuesta, y como instrumento el cuestionario. Con los resultados hallados, a través la correlación de Pearson igual a 0.618 y valores de p valor 0.000, se llegó a concluir que existe correlación positiva y significativa de la variable juegos recreativos sobre la autoestima en estudiantes de la IE Gabino Uribe Antúnez de Aija, 2021.