Comunicación interna y productividad laboral del personal administrativo del servicio nacional de sanidad agraria - La Molina, 2017 - Tomapasca Ulloa, Danitza (2017)
El presente trabajo de investigación titulada: “Comunicación interna y productividad laboral del personal administrativo del servicio nacional de sanidad agraria- La Molina, 2017”, el objetivo general de la investigación fue Determinar la relación entre la Comunicación interna y productividad laboral del personal administrativo del servicio nacional de sanidad agraria-La Molina 2017. El tipo de investigación es básico, descriptivo correlacional, el tipo de diseño es no experimental, transversal y el enfoque es cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 82 personas administrativas de la sede central del servicio nacional de sanidad agraria sede La Molina y la Subdirección de Control Biológico en Ate Vitarte, de los regímenes 728 y 1057. La técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario aplicados al personal. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Crombach que salió muy alta en ambas variables: 0,904 para la variable Comunicación interna y 0,931 para la variable productividad laboral. Con referencia al objetivo general: Determinar la relación que existe entre la Comunicación interna y productividad laboral del personal administrativo del servicio nacional de sanidad agraria-La Molina 2017, se concluye que existe relación directa y significativa entre la Comunicación interna y productividad laboral. Lo que se demuestra con el estadístico de Spearman (sig. bilateral = .000 < 0.01; Rho = .732**).