Influencia de la motivación personal en la elaboración de proyectos investigativos de estudiantes de Medicina, Universidad de Guayaquil, 2021 - Benites Ordinola, Carlos Marlon (2021)
El objetivo de la investigación es determinar la influencia de la motivación personal en la elaboración de proyectos investigativos de estudiantes de medicina, Universidad de Guayaquil 2021, así mismo la metodología utilizada fue de tipo aplicada diseño descriptivo correlacional causal de enfoque cuantitativo, se tuvo como muestra a 116 estudiantes de los últimos ciclos de la carrera profesional de medicina, la técnica utilizada fue la encuesta y los instrumentos fueron dos cuestionarios, considerando el cuestionario de motivación personal con dos dimensiones y el cuestionario de proyectos investigativos con cuatro dimensiones, ambos instrumentos con validez de contenido y la confiabilidad del alfa de Cronbach, así mismo se tuvo como resultados que la motivación personal influye en un 88.3% en la elaboración de proyectos investigativos de estudiantes de Medicina, Universidad de Guayaquil 2021, encontrando una correlación muy alta, directa y significativa (RS=0.931; p<0.05).