Análisis de las condiciones laborales en una gerencia regional de Cuzco, 2023 - Solis Puma, Hilda (2024)
El trabajo de investigación titulado: “Análisis de las condiciones laborales en una gerencia regional de Cuzco, 2023”, tuvo como propósito analizar el desarrollo y situación de las condiciones laborales en una gerencia regional de la sierra peruana en el año lectivo. La metodología de trabajo fue de enfoque cualitativo, método analítico diseño estudio de caso y fenomenológico. Se entrevistó a 5 especialistas del área de gerencia a quienes se les expuso interrogantes pertinentes en correspondencia con las categorías de estudio. Los resultados determinaron la toma de acciones y decisiones pertinentes para mejorar las condiciones laborales de la gerencia regional porque esto influye en el clima, desenvolvimiento y productividad de los trabajadores. Una importante recomendación es capacitar al personal que tiene cargos directivos para que ellos fomenten y restablezcan las condiciones laborales eficientes, donde los colaboradores cumplan sus funciones con eficacia y responsabilidad.