Cuento pop up sobre reciclaje y su influencia en la comprensión lectora en niños de una institución educativa de Comas, 2022 - Llancaya Yupanqui, Jennyfer Ericka (2022)
El aprendizaje, que influye significativamente en todos los aspectos de nuestra vida, depende de la lectura. Promover este ejercicio desde una edad temprana aumenta la capacidad de atención, lo que garantiza un mayor rendimiento. Esta investigación tiene como objetivo Determinar la influencia en el diseño de un cuento pop up sobre el reciclaje y la comprensión lectora de los niños de una Institución Educativa de Comas, 2022. Tiene un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, diseño experimental y de nivel explicativo, su población es de 150 estudiantes de 3ro a 4to grado de primaria de la I.E Perú Holanda, cuya muestra es de 108 estudiantes, se aplicó la técnica de la encuesta, su instrumento es el cuestionario en escala de likert con 15 preguntas cerradas, se elaboró la prueba de Alfa de Cronbach para observar la fiabilidad del instrumento, obteniendo un 0,871, siendo altamente confiable, según el proceso de datos en el programa IBM SPSS y la prueba de Rho de Spearman afirma que existe una correlación positiva, obteniendo una significancia de 0,000 < 0,05 entre la primera y segunda variable, como también entre las dimensiones, por lo cual se acepta la hipótesis de investigación en todas estas.