Planificación estratégica y gestión administrativa en un gobierno local de la provincia de Luya, Amazonas - Lacerna Lopez, Katy Jhisela (2023)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación entre la planificación estratégica y la gestión administrativa en un gobierno local de la provincia de Luya, Amazonas, utilizando una metodología de tipo básica, con enfoque cuantitativo de nivel correlacional y diseño no experimental, para esta investigación se utilizó la técnica de la encuesta y aplicación de cuestionarios a 40 funcionarios que laboran en la parte administrativa de la entidad objeto de estudio, estando los cuestionarios enfocados en cada variable de estudio y en la escala de Likert, con la cual se logró determinar que existe una relación significativa, teniendo un coeficiente de Pearson r=0.890 y una significancia de 0.000, concluyendo que la relación entre las variables no son ni buenas ni regulares, con un 57.5% que opina que la relación es buena, un 37.5% opina que la relación es regular y un 5% opina que es mala, por lo tanto se puede decir que la relación es buena, pero se debe trabajar en mejoras en bien de la entidad, en virtud a ello se aceptó la hipótesis principal de la investigación, entonces finalmente se puede decir que sin planificación estratégica no existiría una buena gestión administrativa en una entidad.