Aplicación del Business Process Management en la línea de empaquetado para incrementar la productividad de la Empresa Envases de Vidrio S.A.C., 2018 - Cortez Chuecas, Johny Daniel (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar en qué medida la aplicación del Business Process Management incrementa la productividad en la línea de empaqueta en la empresa Envases de Vidrio S.A.C., 2018., para cumplirlo, se realizó un estudio de tiempos para mejorar el tiempo del ciclo, y la implementación de un ERP que fueron dirigidos para todos los encargados en el área de producción en tal sentido se tomaron los datos de pedidos realizados antes y después de la mejora. La metodología de estudio fue de tipo aplicada, con diseño cuasi experimental. La población y muestra fueron los pedidos solicitados por el área logística. La técnica empleada fue la observación, el instrumento fue la ficha recolección de datos. La validación de los instrumentos se realizó a través del juicio de expertos. Para realizar el análisis de los datos se utilizó el programa estadístico SPSS versión 25. Como resultado se obtuvo que la media de la productividad antes de aplicar la propuesta de mejora en el área de producción resulto 54.6%, un valor menor a la media la productividad resultante después de aplicar el nuevo método de trabajo con un valor de 82.5%, con lo que se concluyo que la aplicación del BPM genero un incremento del 29.9%. En el incremento de la productividad en la línea de empaquetado en la empresa Envases de Vidrio S.A.C., 2018 Se recomendó hacer inspecciones al personal de producción para asegurarse que esté trabajando con los procedimientos establecidos; con el fin, de seguir mejorando la gestión actual, ya que como se observa en las mediciones realizadas hay un potencial para seguir incrementando resultados positivos.