Aplicación de estudio de trabajo para mejorar la productividad de la empresa TECIN PERÚ S.A.C., Santa Anita -2019 - González Aranda, Sirio Cheger (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar si la aplicación del estudio de trabajo mejoró la productividad en el área de producción de la empresa Tecin Perú S.A.C., Santa Anita, 2019. Investigación de tipo aplicada, el diseño fue cuasi-experimental, ya que tuvo que manipular la variable independiente para favorecer a la variable dependiente: la productividad; el tipo de muestreo fue no probabilístico, no se usaron fórmulas para la obtención de la muestra y también fue por conveniencia para el desarrollo de la investigación. La muestra y población fueron los cuatro operarios que producen la herramienta de deslizamiento, a los que se analizó su productividad en su proceso de ocho semanas antes y ocho semanas después en el área de producción de la empresa Tecin Perú S.A.C., 2019. La validez del instrumento de medición del presente trabajo de investigación fue por medio de la evaluación de juicio de expertos. La confiabilidad del instrumento de medición del presente trabajo de investigación son las fuentes primarias. Los resultados se procesaron mediante programas informáticos, se generaron gráficos estadísticos los cuales se analizaron para definir y contrastar la hipótesis y se realizaron diagrama de procesos, estudio de tiempos, diagrama de actividades, y ficha de indicadores.