Estilo de gestión democrática de los directores y las relaciones interpersonales de los docentes de las instituciones educativas públicas polidocentes. Sayán-2012 - Buitron Nazario, Carolina Magdalena (2013)
El problema de la investigación fue ¿Qué relación existe entre el estilo de gestión democrática de los directores y las relaciones interpersonales de los docentes de las instituciones educativas públicas polidocentes. Sayán – 2012?, cuyo objetivo general fue determinar la relación que existe entre las variables en estudio y sus dimensiones. El tipo de estudio utilizado fue descriptivo correlacional. La población estuvo constituida por 120 docentes y la muestra por 92 docentes de las instituciones educativas públicas polidocentes del distrito de Sayán, a quienes se les aplicó un cuestionario para evaluar el estilo de gestión democrática del director y otro para evaluar las relaciones interpersonales de los docentes. Los resultados obtenidos con la prueba de correlación de Spearman (Rho = 0.541, p - valor = .000< .01), indicaron que existe una relación positiva moderada entre el estilo de gestión democrática del director y las relaciones interpersonales de los docentes. Por lo tanto se concluyó que existe relación positiva y moderada entre las variables en estudio.