El clima organizacional y su influencia en la gestión educativa del I.E.S.T.P. “Rodríguez de Mendoza” 2012 - Castro Zavaleta, Rosario Del Pilar (2013)
El presente trabajo de investigación nos permitió analizar la relación de las variables Clima Organizacional y Gestión Educativa, relación que se ha determinado como resultado de todas las actividades metodológicas y procedimentales que se han desplegado para su Al analizar y medir la variable dependiente Gestión Educativa se ha determinado que el nivel es bueno en todo los aspectos que comprende, es decir, en la gestión institucional, administrativa y curricular. Igualmente en los procesos de gestión y los procesos curriculares, que se desarrollan en la I.E.S.T.P “Rodríguez de Mendoza”.realización. La variable independiente clima organizacional al ser analizada, ponderada, y medida se ha determinado, que los indicadores de Clima organizacional, se encuentra en el nivel bueno, este resultado significa que la relación entre las dos variables que conforman el problema de investigación, tienen una relación directa positiva, es decir, la buena Gestión Educativa de la Facultad de Educación genera una buena Calidad de Formación Profesional. Por lo que fue aceptado la hipótesis de investigación (H¡). Se trabajo un diseño descriptivo correlacional, que luego de relacionar las dos variables se determino la existencia de relación directa.