Neuroaprendizaje y la competencia lee diversos tipos de textos en estudiantes del V ciclo de una institución educativa de Carhuaz, 2022 - Mallqui Sanchez, Cicely Claris (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el neuroaprendizaje y la competencia lee diversos tipos de textos en estudiantes del V ciclo de una institución educativa de Carhuaz, 2022. Es una investigación cuantitativa, de tipo básico, nivel descriptivo correlacional y de diseño no experimental. Se realizo en la Institución Educativa María Auxiliadora de Carhuaz con 110 estudiantes del V ciclo de primaria en 2022. La técnica que se utilizo fue la encuesta y los instrumentos fueron un cuestionario para la variable neuroaprendizaje y la prueba establecida por el Ministerio de Educación del Perú para la variable competencia lee diversos tipos de textos. Los resultados obtenidos en la presente investigación determinan mediante un nivel de significancia de 0,000 menor a p=0.05, indicando que si existe relación entre el neuroaprendizaje y la Competencia lee diversos tipos de textos, también se obtuvo un coeficiente de Rho Spearman de 0,876, que indica a un mayor nivel de aplicación del neuroaprendizaje se obtendrá mejores resultados en el desarrollo en la Competencia lee diversos tipos de textos.