Plataforma Kahoot como soporte en la comprensión lectora en estudiantes de una institución educativa de Tarma – Junín, 2024 - Rivera Huangal, Yesica (2024)
El objetivo presente en el siguiente trabajo es Describir la percepción de la comprensión lectora en estudiantes de una institución educativa de Tarma – Junín, 2024. Debido a la problemática que presentan los estudiantes con respecto a la comprensión lectora, por ello se implementaron estrategias metodológicas de tipo básica, con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y de nivel descriptivo propositivo de alcance longitudinal. Con respecto a la muestra se direccionó a los estudiantes de cuarto, quinto y sexto grado, aplicando la técnica de observación y como instrumento se aplicó una ficha de observación, concluyendo que el 83.3% % de estudiantes se encuentran en un nivel de inicio con respecto a los niveles de comprensión lectora, por lo que se propuso un bloque de sesiones con lecturas, actividades aplicando la tecnología y que serán presentadas y evaluadas a través de la plataforma Kahoot, sirviendo de soporte para mejorar la comprensión lectora.