Propiedades y patologías del concreto con fibras de coco y cenizas de hoja de piña en Ate - 2023 - Medina Leyva, Kevin George (2023)
La investigación ha mostrado que el concreto es un material indispensable para cualquier tipo de construcción, sin embargo, aún no contiene una buena resistencia, o al menos no la necesaria para el requerimiento de la actualidad, es por ello que la tesis poseyó por fin establecer el efecto de la añadidura de fibras de coco y cenizas de hoja de piña en las cualidades y patologías del concreto en Ate – 2023 en proporciones de 0.35% FC + 0.45% CHP, 0.75% FC + 0.95% CHP y 0.90% FC + 1.35% CHP en reemplazo del cemento y agregado fino, de forma la metodología aplicado coexistió en de índole aplicadacuasiexperimental, fue hipotético deductivo, con un nivel explicativo, por otro lado, los hallazgos generados hubieron los subsiguientes; en primera instancia la añadidura de filamentos de coco y cenizas de hoja de piña resultan efectivos ante la aparición de fisuras, es decir, eran menos propensos a estas patologías, en asentamiento obtuvo los siguientes resultados: 4”, 3”, 2 2/5” y 2”, en la prueba de densidad unitaria consiguió los subsiguientes hallazgos: 2394.33, 2391.00, 2389.33 y 2385.00 kg/m3, en la prueba a compresión obtuvo los subsiguientes hallazgos: 217.33, 261.20, 228.47 y 237.73 kg/cm2, en la prueba a flexión consiguió los subsiguientes hallazgos: 49.93, 52.90, 49.10 y 47.53 kg/cm2 y en la prueba a tracción obtuvo los subsiguientes hallazgos: 38.23, 37.23, 40.20 y 42.40 kg/cm2.