Autonomía en la gestión de pedidos a través de un aplicativo web en un restaurant Sullanero, 2023 - Aguirre Alvarado, Bryan Alessandro (2023)
En el presente trabajo de investigación se planteó como objetivo general identificar la eficacia de la autonomía en gestión de pedidos a través del aplicativo web en el Restaurant El callejón Anticucheria y más. La metodología de la investigación fue de tipo aplicada, de diseño experimental preexperimental de corte longitudinal, con enfoque cuantitativo, para recopilar y analizar datos. Como instrumentos para la recolección de datos se utilizó la ficha de observación, la encuesta y la ficha de verificación a un experto. Los resultados obtenidos tras la implementación del aplicativo web mostraron mejoras significativas. Se redujo el tiempo de procesamiento del pedido, toma de pedido, proceso de pago y cuadre de caja como también se redujo los errores en la captación de pedidos, proceso de pago y cierre de caja. Se emplearon pruebas estadísticas como la prueba de normalidad de Kolmogórov-Smirnov, Shapiro- Wilk y la prueba U de Mann-Whitney para validar las hipótesis planteadas. En general, los resultados demostraron que la implementación de un aplicativo web mejora significativamente la eficacia de la autonomía en la gestión de pedidos.