Implementación de un plan maestro de producción para incrementar la productividad en la empresa Silicón Technology S.A.C. Ancón 2015 - Pimentel Camargo, Enrique Jonathan (2015)
El objetivo de esta investigación fue determinar de qué manera la implementación de un plan maestro de producción incrementa la productividad de la empresa Silicón Technology S.A.C. Este proyecto de investigación metodológicamente es de tipo aplicada y de diseño pre-experimental. La población de estudio está conformada por los 6 meses de producción de aisladores poliméricos de silicona de la empresa Silicón Technology S.A.C. Para llevar a cabo el trabajo de investigación se ha planteado un instrumento de recolección de datos, que corresponde a las variables de plan maestro de producción y productividad en el cual se elaboraron formatos de observación para su debida recolección de datos. El resultado de la prueba T Estudent es igual a sig = 0.01 < 0.05 lo cual nos indica que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de la investigación. Es decir, existe una influencia significativa de la variable independiente, plan maestro de producción sobre la variable dependiente, productividad. La conclusión de la investigación ratifica la hipótesis general, que la implementación de un plan maestro de producción influye significativamente en la productividad de la empresa Silicón Technology S.A.C. así mismo una vez realizada la contrastación de hipótesis, se procedió al desarrollo de las alternativas de mejora para incrementar la productividad tales como: una estrategia de planeación de la producción que garantice la suficiente capacidad de la planta para satisfacer el pronóstico de demanda y utilizar la capacidad de producción eficientemente, obtener bajos costos de producción y por tanto incrementar los ingresos para la empresa.