Control de acceso vehicular con visión artificial para urbanizaciones en la ciudad de Piura, 2023 - Castillo Mogollón, Enrique (2023)
La presente investigación titulada “Control de acceso vehicular con visión artificial para urbanizaciones en la ciudad de Piura, 2023” planteó como objetivo general determinar la mejora del control de vehículos con la implementación de visión artificial. De esta forma, se planteó como objetivo específico disminuir el tiempo de registro de ingreso y salida de vehículos, aumentar el porcentaje de satisfacción de las personas, determinar el porcentaje de efectividad en el reconocimiento de matrículas de los vehículos, y determinar el porcentaje de efectividad de las notificaciones. La investigación es de enfoque cuantitativo y de tipo aplicada, el diseño es preexperimental. La población fue el total desplazamiento de vehículos ingresantes y salientes en la urbanización, por consiguiente, la muestra de estudio fue el total del flujo de vehículos ingresantes y salientes en la urbanización. Los resultados muestran una reducción significativa en el tiempo de registro de vehículos, tanto en ingreso como en salida. Además, se observó un aumento en la satisfacción de las personas y una efectividad del 100% en el reconocimiento de matrículas y notificaciones. En conclusión, el sistema web con visión artificial demostró mejoras en el control de acceso vehicular.