Oferta exportable y mercado de productos agroindustriales de la Feria Expo Amazónica, Iquitos-Perú, 2019 - Suca Condori, Jesus Alberto (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre la “oferta exportable y el mercado de productos agroindustriales de la Feria Expo Amazónica, Iquitos-Perú, 2019”. El tipo de investigación fue aplicado, de nivel descriptivo correlacional con un diseño no experimental, de corte transversal y de enfoque cuantitativo. La población estuvo compuesta por 100 organizaciones de productores, empresas, asociaciones y cooperativas amazónicas, a través del muestreo aleatorio simple el tamaño de la muestra estuvo conformada por 80 organizaciones de la Feria Expo amazónica 2019. Para llegar a confirmar el nivel de veracidad de los instrumentos se sometió a la validación de juicio de expertos y la confiabilidad con el coeficiente Alfa de Cronbach. La recopilación de datos se hizo mediante un cuestionario para cada variable, con 60 ítems en su totalidad y se utilizó la escala de Likert y toda la información, fueron procesados y analizados en el programa estadístico software SPPS 25.0; donde se utilizó la estadística descriptiva, que nos permitió obtener las tablas de frecuencias, gráficos y tablas cruzadas. Finalmente, se contrasto la hipótesis mediante la prueba Rho de Spearman, obteniendo una correlación moderada de 0.561 con un Sig. (Bilateral) 0,000 < 0,05, lo cual demuestra que existe relación entre oferta exportable y mercado de productos agroindustriales de la feria expo amazónica, Iquitos-Perú, 2019.