Uso de internet en el desarrollo actitudinal de los estudiantes de la especialidad de Mecánica de Producción del I.S.T. Julio César Tello de Villa El Salvador - Lima - 2012 - Villanueva Estela, Flormira (2013)
Esta investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre el uso de Internet en el desarrollo actitudinal en los estudiantes de la especialidad de Mecánica de Producción del Instituto Superior Tecnológico “Julio César Tello” del distrito de Villa el Salvador. La variables estudiadas fueron el uso de Internet (Red de ordenadores, impacto en la educación) y el desarrollo actitudinal (Componente afectivo, componente cognoscitivo, componente comportamental). Se utilizaron dos cuestionarios, uno sobre uso de internet y el otro sobre desarrollo actitudinal. El tipo de la investigación fue básica. El diseño de la investigación es correlacional transversal. La población estuvo constituida por 480 estudiantes del I, II, III, IV, V y VI Semestres de Nivel Superior Técnico. El tamaño de la muestra fue 100 estudiantes. El método de la investigación fue cuantitativo-cualitativo. En los resultados se observa que la muestra obtuvo en la dimensión red de ordenadores un nivel bajo (10.0%), regular (78.0%) y alto (12.0%). En la dimensión impacto en la educación un nivel bajo (17.0%), regular (83.0%) y alto (0.0%). En la variable uso del internet un nivel bajo (1.0%), regular (99.0%) y alto (0.0%). En la dimensión afectiva un nivel bajo (0.0%), regular (95.0%) y alto (5.0%). En la dimensión cognoscitiva un nivel bajo (58.0%), regular (42.0%) y alto (0.0%). En la dimensión comportamental un nivel bajo (20.0%), regular (65.0%) y alto (15.0%). En la variable desarrollo actitudinal un nivel bajo (0.0%), regular (94.0%) y alto (6.0%). Se concluye que el valor de Rho de Spearman calculado es -.011, demuestra que no existe correlación entre el uso de internet y el desarrollo actitudinal. Asimismo, la significancia bilateral de p= .914 es mayor a .05 de la investigación que se realizó a los estudiantes de la especialidad de mecánica de producción del I.S.T. J.C.T de Villa el Salvador en el año 2012.