La calidad de servicio y la gestión administrativa en una unidad educativa del Cantón Valencia Los Ríos, Ecuador 2020 - Ramos Cedeño, Inés Mónica (2020)
El presente trabajo de investigación titulado como La calidad de servicio y la gestión administrativa en una unidad educativa del Cantón Valencia Los Rios, Ecuador 2020, tiene como objetivo general Determinar la relación que existe entre la calidad de servicio y la gestión administrativa en una unidad educativa del Cantón Valencia Los Rios, Ecuador 2020, así mismo se utilizó un diseño de investigación no experimental de tipo correlacional, cuya población estuvo conformada por un total de 129 docentes de los cuales 73 son varones y 56 mujeres, para la recolección de datos se hizo uso de una encuesta, la cual se validó a través del juicio de expertos y su confiabilidad determinada a través del alfa de Cronbach. Como parte de los resultados se obtuvo que un 70.1% de los padres de familia encuestados manifiestan que existe un buen nivel de la calidad de servicio, así mismo se tiene que un 29,9% de los padres de familia señalan que la unidad educativa provee una calidad de servicio regular, así mismo se concluyó que, La calidad de servicio se relaciona significativamente con la gestión administrativa según los valores alcanzados en la tabla 6 rho = 0,730 relación positiva, con un valor de significancia de 0,040 el cual es menor que 0,05 valor establecido por la investigación.