Gestión ambiental y conciencia ambiental en la calidad de vida de los pobladores del P.J. Nuevo Perú, S.J.L. 2020 - Liñan Solis, Irma Liliana (2020)
l objetivo de la investigación fue determinar la incidencia de la gestión ambiental y conciencia ambiental en la calidad de vida de los pobladores del P.J. Nuevo Perú, S.J.L. 2020. Para ello desarrollo una investigación, cuantitativa, de diseño no experimental. Trabajando con una muestra de 286 pobladores. La técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario con preguntas tipo Likert sobre la gestión ambiental, conciencia ambiental y la calidad de vida de los moradores del P.J. Nuevo Perú. Para optimizar el estudio se realizó la validez y confiabilidad de los instrumentos por opiniones de expertos y el alpha de Cronbach, obteniendo resultados de confiabilidad 9.44 en la variable gestión ambiental, 9.83 de la variable conciencia ambiental y 9.66 de la variable calidad de vida. Los resultados demostraron que menos del 50% de los pobladores encuestados percibieron un nivel medio de G.A (47.6%). (39.5%) de nivel bajo de C.A y calidad de vida (52.4%) de nivel medio. Así mismo para la constatación de hipótesis se utilizó la prueba estadística regresión logística donde se concluyó de acuerdo al pseudo cuadrado de Nagalkerke que la variable dependiente calidad de vida es explicada por el 60.4% por las variables independientes