Sistema web para el control de producción en la Fábrica de Tejidos San Carlos S.A.C. - Guevara Hurtado, Maycol Kevin (2019)
En la investigación titulada “Sistema web para el control de producción en la fábrica de tejidos SAN CARLOS S.A.C” donde se identificó dicho proceso de producción como uno de los principales factores a optimizar, con la finalidad de mejorar el proceso mediante la tecnología, incrementando el nivel de productividad y el nivel de cumplimiento de entrega de pedidos en la fábrica de tejidos. El Objetivo general de la investigación fue determinar la influencia de un Sistema web para el control de produccion en la fábrica de tejidos SAN CARLOS S.A.C En la fábrica el control de producción se realiza de manera manual; Así También se desconocía las ordenes de pedidos, que ya fueron terminados y los que estaban en cola para la entrega final del producto de acuerdo a la planificación establecida. Lo cual provoco que los clientes pierdan la confianza en la fábrica lo cual atrajo que sus ventas disminuyeran en un 40 por ciento. El modelo de investigación es aplicada experimental, el diseño de la investigación es pre-experimental y el enfoque es cuantitativo. La población son todos los productos fabricados mensualmente por la cual la muestra se conformó por todos los productos elaborados en un mes (307 productos elaborados) para el indicador nivel de productividad, asi mismo se tiene (290 productos entregados) para el indicador de nivel de cumplimiento de entrega de pedidos. Se usó la técnica del fichaje para realizar el registro de las ordenes de pedido donde controlaremos la producción en la variable dependiente; donde se identificó como dimensiones la producción y el despacho, finalmente los resultados fueron en el Pre-test para el indicador de nivel de productividad fue del 28.50% y en el post- test fue de 50.39%. Así mismo para el indicador de nivel de cumplimiento de entrega de pedidos en el Pre-test fue del 57.44% y en el post test fue del 83.82%. se concluye que para el primer indicador con el Sistema web incrementa el nivel de productividad y para el Segundo indicador con el Sistema web incrementa el nivel de cumplimiento de entrega de pedidos.