Aplicación del Plan de Contingencia para la reducción del tiempo de mitigación de incendios en el área de Hilandería de la empresa FILASUR S.A - San Juan de Lurigancho, 2015 - 2016 - Acosta Ponce, Wilfredo Rafael (2016)
La presente Tesis: “Aplicación del Plan de Contingencia para la reducción del tiempo de mitigación de incendios en el Área de Hilandería de la empresa FILASUR S.A - San Juan de Lurigancho, 2015 - 2016” tiene gran importancia en el Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo en las empresas, porque en base a la implementación de un plan de contingencia determina la prevención, nivel de riesgos, plan de evacuación y rehabilitación en los casos de siniestros de incendio. De la misma manera es una herramienta que ayuda en la prevención y corrección antes, durante y después de cada incendio. Es por ello, que en la presente tesis planteo como objetivo determinar la influencia del Plan de Contingencias en la reducción del tiempo de mitigación de incendios en el área de Hilandería de la empresa FILASUR S.A - San Juan de Lurigancho, 2015 - 2016. La presente investigación tiene como población al personal de las áreas del proceso de hilatura en la empresa FILASUR S.A ubicada en la Av. Santuario 1119 – Zarate, San Juan de Lurigancho que son 25 personas, quienes realizaran la actividad de mitigación de incendios en base a la aplicación del Plan de Contingencia contra incendios. La técnica para la recolección de datos será el análisis de documentos y registros elaborados, ya que consiste en el método sistemático, valido y confiable de comportamientos o conducta manifiesta. En los resultados, se muestra el grado de significancia de la influencia del haber aplicado el “Plan de Contingencia en el área de Hilandería” observando la reducción del tiempo de mitigación de incendio en el post análisis. En conclusión, El aplicar el Plan de Contingencia influye de manera efectiva en la reducción del tiempo de mitigación de incendios en el área de Hilandería. De esa manera se muestra el grado de significancia de esta herramienta de prevención y control.