Evaluación del pavimento flexible mediante métodos del Pci y Vizir en el tramo de La Carretera de Monsefu - Puerto Etén - Guevara Calderon, Richard Esthalin (2019)
En la tesis “EVALUACIÓN DEL PAVIMENTO FLEXIBLE MEDIANTE METODOS DEL PCI Y VIZIR EN EL TRAMO DE LA CARRETERA DE MONSEFU-PUERTO ETÉN.” tiene como objetivo principal. Evaluar el pavimento flexible con los métodos PCI y VIZIR sobre el tramo de la via del pavimento de la carretera del distrito de Monsefu-Puerto Etén; provincia de Chiclayo y departamento de Lambayeque, con fin de conocer la condición del pavimento flexible existente. En el cálculo del PCI se evaluo 30 unidades de muestra con lo cual arrojo los siguientes resultatos: un promedio de 33.8% indica que su índice superficial obtenido, la cual se comparó con la calificación de la tabla del PCI se encontraba entre 40-25, por lo cual su grado de deterioro es malo. En los resultados de la medición del método VIZIR, se tomo las mismas muestras del método anterior obteniendo que: según las tablas del método nos indica que índice superficial 3.97% obtenido nos indica que es un pavimento regular. Y finalmente comparamos los resultados de ambos métodos con los métodos, PCI muestra que un pavimento malo y con VIZIR según su evaluación es regular.