“Control de Obra empleando la Productividad en la Construcción del Edificio Multifamiliar Doña Eva, Distrito de Surquillo 2018” - Hernández Villanueva, Jhon Charles (2018)
La presente investigación tiene como objetivo principal Determinar el control de la productividad en el mejoramiento del control de obra en la construcción del edificio multifamiliar Doña Eva, distrito de surquillo 2018. La investigación obtuvo un enfoque mixto (cualitativo y cuantitativo), desarrollo el diseño de investigación experimental puro, ya que se ha llegado alterara la variable independiente con el fin de obtener los resultados esperados con respecto a la variable dependiente, así mismo es de nivel de investigación es descriptiva - correlacional. El proyecto del presente estudio es un edificio de 12 pisos, el primer piso destinado a una tienda comercial, del segundo piso al doceavo piso destinado a departamentos y 4 sótanos destinados a estacionamiento. Nuestro análisis se basa en aplicar la filosofía Lean Construction, correspondiente a la fase Ensamblaje Lean. Las partidas de estructuras que se van a analizar son: Excavación, Encofrado y Concreto de calzaduras. Las herramientas que se utilizaran para la presente tesis, están conformadas por: la carta balance, índice general de actividades, reducción del tiempo de ciclo, variabilidad, análisis del costo real y índice de productividad. Donde se propone soluciones claras y directas para el aumento de la productividad de dicha obra.