Implementación de las 9s y planificacion de los requerimientos de los materiales en la empresa Navaxtreme, Guadalajara - Arista Robles, Preciosa Trinidad (2020)
En este trabajo se presentará un diseño y ejecución de un plan de mejoramiento (9 s y la planificación de requerimientos del material), en el inventario y en las áreas funcionales, con el objetivo de la reducción de inventario y diseñar un sistema que permita obtener mejores avances al momento de la producción del producto. El diseño y desarrollo de los sistemas se planteó en gráficas, tablas, métodos, etc. Esto nos facilitara a implementar las soluciones propuestas por lo tanto hicimos uso de herramientas como el Excel, SPSS, Encuestas. Lo cuales fueron un apoyo para obtener mejores resultados. Se obtuvo resultados positivos los cuales favorecieron a la empresa, tanto en producción como en reducción de inventarios por parte de la aplicación de la planificación de los requerimientos de material, organización y limpieza con respecto a la implementación de las 9’s.