Análisis financiero y su incidencia en la toma de decisiones en la Empresa Servicom Lorenzo EIRL Nuevo Chimbote – 2022 - Cuba Landa, Gian Vladimir (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito, Determinar la incidencia del análisis financiero en la toma de decisiones en la empresa Servicom Lorenzo EIRL, del Distrito de Nuevo Chimbote durante el periodo 2022. Todo esto correspondió a un estudio cuantitativo, de diseño no experimental, aplicativo, descriptivo-propositivo, correlacional y de corte transversal. La población estuvo constituida por los trabajadores de la empresa Servicom Lorenzo EIRL y se tomó como muestra a sus estados financieros del periodo 2022. Asimismo, se utilizó como técnica, el análisis documental y la entrevista con el fin de recoger datos para argumentar evidencias y dichos objetivos específicos con el fin de contrastar la hipótesis planteada en el problema y como instrumento el reporte de resultados económicos y financieros y la guía de entrevista los mismo que serán validados por tal razón. Se concluyó que la empresa tiene un índice estructural estable, acerca a lo económico-financiero, ya que está tomando buenas decisiones al momento de querer invertir o financiar algo y todo eso se refleja en el buen manejo de sus recursos propios que está generando, por otra parte la empresa cuenta con una liquidez y rentabilidad segura que le permite cumplir con sus obligaciones en el corto y largo plazo e invirtiendo para que siga desarrollando sus actividades, todo esto es gracias a la toma de decisiones que está tomando el gerente de la empresa.